Мы не знаем какой Путин человек, но мы знаем какой он президент. МЫ ПРОТИВ такого президента!
Обращение недели
КРЫМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВОЗВРАЩЕН.................
Выберите язык/ language
banner-opros

     Раз, два — взяли! Перекур. Я в туалет. Я попить. Хочу чай, а может кофе. Я перекусить. Я в магазин. О, уже  обед. Мне надо уйти пораньше. Я устал, переходим в режим «энергосбережения». Похожу по кабинетам — создам видимость работы.  Как вы поняли, так мыслит и работает российский человек, будь он чиновником или простым разнорабочим. Конечно, есть и исключения и просто бедолаги. Но некоторые возмутятся и скажут, они делают вид что платят, мы делаем вид что работаем, и по своему будут правы, но не все. В основном, российские люди — это малоэффективные работники, так сложилось исторически. Чтобы не быть голословным, приведу примеры. Администрация. Любимое дело в администрации — это поход по этажам с листочками в руках, чаепития, кулеропитие, ох, чуть не забыл, как же они любят совещания и планерки, ведь на них даже думать не надо. Офисный «планктон», чей доход фиксирован и не зависит от объема работ, тоже любители побить в баклуши у кулера. В целом, смысл таков, что можно сделать за час, растягивается на 2-3 рабочих дня, если не больше. Кто виноват в этом, чья это вина разбираться не будем. Примем как данность, в противном случае придется начинать с психоанализа в целом народа, профессиям, отдачи с бизнес структур, логичности схем управления, корректности применения автоматизации, качеству подбора кадров, прием на лакомые места свата-брата, истории страны и т. д.  Суть, я думаю, ясна.

     Как я уже писал недавно, я вернулся из длительного путешествия по США. Общаясь с работающими коренными американцами, иммигрантами, студентами, разных профессий, и просто наблюдая за работниками различных сфер, я заметил большое отличие между подходом к работе в России и США. В Америке платят за время, т. е. за час твоей работы, и ожидают, что ты выполнишь ее эффективно во всех смыслах этого слова. Если ты неэффективный работник, найдутся другие, которые отнесутся к работе с уровнем отдачи, который она требует, в этом плане в США большая конкуренция. Конечно, за это платят, к примеру, самые маленькие зарплаты в Нью-Йорке в переводе на российские рубли около 100 тысяч в месяц. Стоит упомянуть и такие вещи, как переработки и подработки. В России обычно задерживаются за «спасибо». А на подработки выходят по минимальной ставке. В США это называется «Overtime», и в большинстве случаев оплачивается по двойной ставке. Американцы — народ, привыкший работать на результат в кратчайшие сроки, в РФ — сами знаете.

     Так, может быть, ВВП страны зависит от качества работы в целом народа, а не от демагогии про национальный долг, который так активно перемывается в российских СМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *