Мы не знаем какой Путин человек, но мы знаем какой он президент. МЫ ПРОТИВ такого президента!
Обращение недели
КРЫМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВОЗВРАЩЕН.................
Выберите язык/ language
banner-opros

     Довелось мне недавно стать жертвой мошенников. Вроде и купил я купон на сайте Biglion, и проблем до этого с другими продавцами не было, но на этот раз увы. Компания «Лицензия.онлайн» предлагала приобрести ключи продуктов «Avast» со скидкой 77%. Компания позиционировала себя как официальный дилер, но по моему запросу в службу поддержки «Avast» выяснилось, что это не так. Ключ проработал некоторое время и был заблокирован. Компания по адресу: http://www.мастер-ключей.рф благополучно исчезла, она же «Лицензия.онлайн». Но в целом, это предыстория для данной статьи.

     Вот уже как долгое время действует законодательство, которое вроде как должно охранять пользователей от нежелательной информации или, как они там его именуют, даже не стану вспоминать. Роспотребнадзор занялся фильтрацией интернета направо и налево, блокируется масса всего, но как показывают мои наблюдения, только не реклама мошенников. Тизерная, вирусная и прочие виды интернет рекламы с целью вымогательства денег процветают. Ну, естественно, при таком-то экономическом, правовом и политическом положении в стране честным путем не заработать. Но власти и правоохранительные органы не спешат заняться именно это чумой 21 века, рунет превратился в помойку, найти что-то полезное и при этом не наткнуться на удочку мошенников очень трудно.  Мне интересно, я думаю, как и многим, когда наши правоохранительные органы действительно займутся делом, а не предписаниями господ сверху??? Кстати, мотивы этих господ очень низменные — это обезопасить себя, да прижать инакомыслие. Вот и получается, что плевать они хотели, что простые граждане попадаются на удочки мошенников в интернете, и так  в тяжелое финансовое время. Так как моя сфера деятельности связана с IT, многие мои клиенты просят помочь им именно в случаях мошенничества в интернете, но естественно без определенных полномочий сделать это невозможно и незаконно, на мои рекомендации написать заявление в правоохранительные органы, лишь улыбаются, и изумлением спрашивают, а вы что в них верите, думаете найдут? Вот такая репутация у наших правоохранительных органов. Большинство людей считает их «крышей избранных», но не служителями закона и охраны прав и свобод каждого из нас.

    В заключении хотелось бы обратиться ко всем, кто имеет полномочия закрывать ресурсы (я не знаю какой это орган и к какой он власти принадлежит, потому что на всех заблокированных ресурсах написано — заблокировано по решению органов государственной власти, а суд их заблокировал или прихоть отдельных лиц, продажники, роспотребнадзор, или кто там у нас единолично может решать, мне не известно), не пора ли навести порядок с интернет-мошенничеством? Если мотивации не достаточно, обратитесь к статистике, только в 2010 году ежедневный доход интернет-мошенников составлял 12 млн. рублей в день, сейчас эти цифры, я думаю, с учетом распространения интернета стали больше.

     P.S. Несколько лет назад, не помню точно когда, один из высокопоставленных чиновников сказал: «У государства нет средств для поиска интернет-преступников, так как на поиск одного необходимо 500 тысяч рублей по минимальным расчетам». Данный чиновник, хочу заметить, не являлся служителем правоохранительных органов, он являлся работником в сфере информационных технологий и связи. Прежде чем продолжить, некоторые истины, для справки:

  1. Множество чиновников в нашей стране, занимая высшие посты и посты на местах, имеют образование, абсолютно не относящееся к занимаемой должности, отсюда и результат;
  2. Вспомним и о том, как искусственно завышаются цены, когда пахнет бюджетным распилом.

Продолжим. Исходя из этих пунктов, можно понять, откуда взялись эти абстрактные 500 тысяч. В ответ на это, хотелось бы отметить, что для поимки интернет-преступников необходимо правильно подбирать кадры. Ведь именно от профессионализма последних и зависит результат, а не от огромных финансовых вливаний.

     После окончания ВУЗа я хотел пойти на службу в МВД отдел «К» (отдел по борьбе с преступлениями в сфере IT), но мне было отказано, аргументируя это тем, что я не служил в армии. И действительно, я не служил на законных основаниях. Позже наши «все служившие» чиновники даже приняли закон, препятствующий поступать на государственную службу, если ты не служил в армии, ранее действовало только для ФСБ. Возникает резонный вопрос, а что может дать такого в сфере информационных технологий служивший в армии человек, от человека не служившего? Если вспомнить о советской армии, которая сейчас сохраняя не лучшие традиции, перекочевала в российскую, не трудно догадаться, что произойдет со знаниями человека интеллектуального труда. Найти преступника не проблема, если за работу возьмутся энтузиасты, к тому же хорошо получающие за свой энтузиазм. На деле же нужна машина с особо жестоким образом подавленной волей, готовой не к уставной субординации, а к беспрекословному подчинению вышестоящему по званию начальнику, вплоть до выполнения его личных «заданий», не всегда законных. В любом случае, человеку, не лишенному чувства собственного достоинства и обладающего нравственными качествами, согласится на это не легко. Может именно это «выбивают» в армии?!.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *