Президент РФ Путин В.В. в мае 2012 года постановил внести изменения в законодательство о службе в армии, эти изменения якобы направлены на повышение привлекательности военной службы. Закон был изменен и вступил в силу с 1 января 2014 года. И вот, что на мой взгляд самое дискриминирующее и противоречащее Конституции РФ. Не служил в армии — негоден к государственной службе. Этот закон противоречит Конституции РФ. А как мы знаем, ни один закон по закону не должен противоречить Конституции. Ладно, ладно не буду трогать, а то и ее подомнут под себя.
Почему привлечение в армию начинается с дискриминации? Чем талантливый программист, который может работать к примеру в МВД в отделе «К» (кто не знает, это отдел по борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий) хуже чем плохой программист, но хороший солдат, что он может дать в данной области такого, что не может дать не служивший?
Вот и получается, что Конституция говорит: «Мы все равны», а президент плевать хотел на это. Законодательная власть выполнила приказ. Конституционный суд — согласился. Они отстаивают видимо интересы определенного круга лиц.
Что же еще противоречивого в этом законе:
1)Ограничивает право на равный доступ к гос. службе.
2)Ограничивает право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
Делайте выводы, господа!