Мы не знаем какой Путин человек, но мы знаем какой он президент. МЫ ПРОТИВ такого президента!
Обращение недели
КРЫМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВОЗВРАЩЕН.................
Выберите язык/ language
banner-opros

     В комментариях меня упрекнули в том, что я презренно отношусь к российскому народу, хочу напомнить что я родился и рос вместе с этим народом, а не приехал, как наблюдатель со стороны, и поэтому я знаю, как «дышит» этот народ. Начнем с определения, что такое Презре́ние — отрицательно окрашенное чувство, возникающее по отношению к объекту, демонстрирующему качества или поведение, которые субъект не позволяет себе демонстрировать, так как воспринимает их социально неприемлемыми. И действительно, я отношусь отрицательно: к коррупции, воровству, к политической пассивности населения, к неумению населения отстаивать свои интересы, к нежеланию населения жить цивилизованно и т. д. Да, речь не пойдет о чиновниках и их обязанностях. Речь пойдет об обычных людях и их потребностях. И сейчас я на примере мусорки и культуры отдыха докажу, что народ волен быть пассивным, мало того он уничтожает свою среду обитания.

     Встречайте, пара обычных среднестатистических мусорок, обычных среднестатистических дворов многоэтажной застройки. Сей цвет наблюдается в Волгограде. Хотя я побывал в разных городах страны, и даже в Москве «ароматы» и качество утилизации бытовых отходов оставляют желать лучшего.

Напротив одной из этих мусорок находится детская площадка, около 10 метров, где родители играют со своими маленькими детьми. Ежедневно из окон более чем ста квартир на этот мусор смотрят сотни жителей. Летом в жару — антисанитария и просто вонь. Вопрос, хоть кто-то поднял вопрос в администрации, написал заявление о том, что это не приемлемо, когда мусор гниет под окнами жилых домов. Или может жителям нравится??? Нет, я думаю не нравится, но никто не хочет «светиться» против системы.

     Едем дальше. Одна из набережных Волгограда. Здесь очень много и часто собираются отдыхающие на природе с детьми всех возрастов, посмотрим, что они оставляют после себя и своего отдыха.

И это только одно из мест.

Дети видят на примере, как нужно «беречь» природу и места своего отдыха, именно такое воспитание выбирают родители для своих детей, нетрудно представить, какие ценности будут воспитаны в них.

Наверное, завтра они думают, у них будет новая страна, где прошлый мусор, который они оставили, самоликвидируется (как после СССР — мусор, который оставил «совок»). Думают, что их детям не захочется прийти отдохнуть в чистоте. Это и задевает меня, ведь я тоже хочу посидеть на природе в чистоте, но получается, что какие-то «люди» отнимают у меня эту возможность.

     Естественно, все это не приемлемо для человека с высокоморальными качествами в жизни. Что может дать, построить человек, у которого культура отдыха на таком уровне. Миллионы людей, которые так спокойно смотрят на мусор из окна своих квартир (читай: мусор не только в прямом смысле, но и мусор во всех сферах и устройствах нашей страны), что могут дать для будущего своей страны и своих детей. Они готовы мириться с этим, я нет.

     Вспомним о дорогах, о качестве медицины, об образовании и т. д., все мирятся с их отсталостью.

     В целом, ни один президент, какой бы он ни был, не сможет изменить ситуацию, если нет потребности у народа. Но Путин даже не пытался. Ведь распродавать страну легче, чем действительно вывести ее на новый мировой уровень, где мы не будем уступать странам Европы по качеству жизни, а как минимум будем наравне.

Факты — вещь упрямая, жаль, что при их явности, не все их видят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *